Un retour à la Maison...
Thierry Tissot est œnologue de métier : après des années passées un peu partout dans le monde du vin, il est revenu dans l'Ain pour reprendre le domaine familial. Aujourd'hui, avec son épouse Céline, il a fait passer la production en agriculture biologique et sort millésime après millésime des vins précis et gourmands !
Des bulles du Bugey !
Quelle chance ont les amateurs de bulle de vivre en France ! Car en plus des champagnes, nous avons également entre autres les crémants de Bourgogne et plus proche de Lyon, le Cerdon. Mais en-dehors des appellations, on trouve comme ici chez Tissot des vins pétillant "méthode traditionnelle" c'est à dire élaborés comme des champagnes...sauf que ce ne sont pas des champagnes, puisque produits en-dehors de la Champagne. Assemblage de Gamay et de Mondeuse, élevé durant seize mois, ce pétillant naturel extra-dry (12 grammes de sucres/litre, soit plus sucré qu'un brut, mais moins qu'un demi-sec) a des arômes de fruits rouges juste équilibrés, idéal pour terminer le dîner sur une note de douceur, ou pour un goûter gourmand !
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
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