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CHARDONNAY et CIE

Clos de la Roche Grand Cru

(Code: 93)
(5 Article(s) en stock)
Le Clos de la Roche est fortement issu d'un terroir calcaire : à peine 30 centimètres de terre, peu de cailloutis, et des gros blocs de pierre qui lui ont donné ce nom.
Très proche du Chambertin, le Clos de la Roche est un vin bien affirmé, grave et profond. L’humus, la truffe précèdent souvent le petit fruit rouge ou noir.
Intenses et corsés avec l’âge, les Clos de La Roche ont une étoffe tannique dense et une richesse aromatique qui convient aux gibiers à plumes, avec qui ils font jeu égal. Parfaits aussi sur une entrecôte, ils s’adaptent bien à l’intensité aromatique d’une volaille laquée pour les amateurs de cuisine asiatique. Les tanins souples mais virils du Clos de La Roche accompagnent aussi bien un veau braisé ou en sauce qu’un agneau rôti ou braisé. On n’oubliera pas non plus les accords inénarrables avec les fromages forts, à pâte molle et croûte lavée.
Températures de service : 12 à 13 °C en vin jeune, 15 à 16 °C à maturité.

89,00 EUR
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