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CHARDONNAY et CIE

Côte Roannaise rouge

(Code: 69)
(12 Article(s) en stock)

On est ici à 30 kilomètres à l’ouest de Roanne sur les premiers contreforts du massif central. Un climat qui permet au raisin de garder une belle fraîcheur. Ce dernier, vendangé manuellement est trié à la vigne. Au domaine des Pothiers, Romain et son père travaillent le vin dans les règles de l’art à la vigne comme au chai. Pas de pompe, tout se fait par gravité pour un respect total du raisin.

Les raisins proviennent de vieilles vignes de Gamay-Saint-Romain. Vendangés à la main puis triés à la vigne, les raisins à 3/4 égrappés sont encuvés pour une macération de 16 jours. Le vin est élevé 11 mois en barriques de 500 litres ayant vus déjà une à cinq vendanges afin que le bois ne prédomine pas. L’élevage en fût sert principalement à apporter de la complexité au vin.

Nez puissant sur des arômes mélangés de fruits rouges comme la fraise et les fruits noirs comme la cerise, des épices, du poivre, des notes fumées, des notes végétales, la réglisse qui apporte de la fraîcheur. La bouche est ample, les tanins soyeux avec une belle finale qui s'étire sur les fruits rouges.

Le Clos du Puy accompagnera une viande rouge grillée, un bœuf en sauce, des joues de bœuf, des plats épicés.

Ce Clos du Puy pourra se conserver des années, mais il est déjà si séduisant après un passage de quelques heures en carafe qu'il sera dur d'y résister.

18,00 EUR
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