Un Champagne de connaisseurs !
Philipponnat,
c'est une de ces vieilles maisons de Champagne (là, on parle bien de la
zone géographique) qui travaillait la vigne avant que LE champagne (le
vin effervescent...) n'existe !
Depuis 1522, sur les magnifiques terroirs d'Ay, à la fois vignerons et
négociants, entre autres pour le Roi Louis XIV, les Comtes de
Champagne...tous ces personnages qui avaient déjà saisi la qualité de
ces terroirs !
...et
rien n'est laissé au hasard, tant dans les vignes que dans les chais :
le travail est minutieux, précis, qui, de par l'exigence permanente,
fait que quand ce n'est pas jugé digne d'être présenté au client, le
champagne reste en cave.
Cette
cuvée est un champagne non dosé : aucun ajout de sucre, histoire de
conserver une certaine pureté. Dans la série "champagne fin et précis",
on est juste car, si ce champagne est idéal pour l'apéritif, ses arômes
citronnés, son côté un peu "vin blanc avec des bulles" en fait un
champagne de table, avec une cuisine aussi fine et précise que lui !
2.15.0.0