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CHARDONNAY et CIE

Ladoix

(Code: 168)
(3 Article(s) en stock)
Le terroir : la partie haute du coteau se situe sur sols caillouteux et rougeâtres (oolithe ferrugineuse), calcaires et assez marneux : les grands vins blancs. A mi-coteau des sols bruns calcaires, toujours rougeâtres et abondamment pourvus de débris de calcaire à silex : les rouges corsés et flamboyants, tempérant leur ardeur plus argileux sur le piémont

Le travail : les raisins sont vendangés à la main puis directement pressés à l’aide d’un pressoir pneumatique. L’ensemble de la fermentation alcoolique est réalisée en fût de chêne français. L’élevage dure 10 mois avec quelques bâtonnages. La proportion de fûts neufs est d’environ 30%.

Et dans le verre : la robe est pâle, au nez des fruits jaunes, puis des notes légèrement boisées, grillées. Rond en attaque et une légère amertume en finale.
Que manger avec un Ladoix ? Poisson, viandes blanches, fromages de chèvre.
29,00 EUR
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