L'excellence champenoise...
Un
domaine simplement familial, mais travaillant sur des terroirs
d'exceptions sur la Côte des Blancs (au sud d’Épernay) où se sublime le
Chardonnay : c'est simple, c'est avec un champagne Larmandier-Bernier
que j'ai repris goût au champagne ! Travaillant en Agriculture
Biologique et en Biodynamie, c'est désormais un de ces "petits"
producteurs très recherchés pour ses champagnes d'excellence et d'élégance. Rien d'anormal à retrouver cette maison de champagne à la carte des plus grands restaurants du monde...
Une sélection de parcelles :
Au sud de leur village de Vertus, Pierre et Sophie Larmandier possèdent quatre parcelles offrant un champagne sur la rondeur, la générosité
: un champagne d'apéritif, fruit d'un assemblage minutieux garant à la
fois de la volonté de pureté et de l'envie de festif ! Cuvée de base du
domaine, elle est cependant la référence du potentiel que peuvent
atteindre des vignerons champenois !