Un spécialiste du crémant de Bourgogne !
Installée depuis deux siècles à Nuits-Saint-Georges, la Maison Louis Bouillot poursuit le travail de son fondateur qui s'était donné la noble mission de sublimer le travail de la vigne bourguignonne en élaborant des crémants autant savoureux qu'irréprochables. Si depuis cette époque les goûts ont évolué vers des crémants moins sucrés (voire pas du tout !) la volonté d'excellence est toujours présente : on ne peut que l'apprécier avec cette collection des Grands Terroirs qui, quand une parcelle donne une vendange exceptionnelle, fait l'objet d'un travail à part...
Dominant Savigny-Lès-Beaune,
la parcelle de Chenôvre est plantée en Chardonnay enracinés dans un plateau calcaire résultant d'anciens fonds marins : on retrouve dans ce crémant de Bourgogne de la vivacité, avec des arômes floraux, dans la finesse. On s'accordera à ouvrir ce crémant en apéritif, et si l'entrée est de la mer (coquillages comme des huîtres, Saint-Jacques) ou crustacés, vous serez heureux d'en avoir encore dans votre verre !
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
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