Grande Maison familiale, le champagne Jacquesson est de ceux qui ne laissent jamais indifférents : si la famille Chiquet, de part ses méthodes de viticulture, se veut protectrice de l’environnement, elle veut également produire un vin qui soit le plus expressif de ses terroirs et de son année : c'est pourquoi il est spécifié qu'il n'y a pas de sucre ajouté (zéro dosage).
739 DT veut dire que nous sommes en présence de la 739ème cuvée avec dégorgement tardif : pour faire simple, un champagne dont la base a dix ans d'âge à la mise en bouteille.
Simple ? Pas tant que ça ! Des notes de fruit, une trame pâtissière, une certaine forme de puissance en bouche équilibrée de minéralité, le tout en fraîcheur. A ne pas mettre dans le verre de n'importe qui...mais à savourer en apéritif (à condition d'avoir une cuisine déjà bien travaillée pour accompagner !) et à poursuivre en entrée avec un foie gras poêlé, un plateau de crustacés ou une volaille !
CavisteLyon
Lyon 3 Lyon 8 Lyon 6 Villeurbanne cave à vin spiritueux bières
champagnewhisky rhum ruinart jacquesson saint joseph crozes hermitage
vin rouge vinblanc vallée du rhône beaujolais bourgogne côte du rhône
bouteille magnum vinrosé crémant languedoc vin italien vin espagnol
alsace jura savoie bordeauxcôte rôtie châteauneuf du pape viognier
chambre d’amour puech haut grand cruchardonnay syrah gin cognac armagnac
condrieu gigondas vacqueyras