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CHARDONNAY et CIE

Roussanne

Voici un 100% Roussanne qui nous vient de vignes plantées dans une appellation Saint-Joseph déclassée : si ce n'est plus qu'une IGP Ardèche, il est ressort néanmoins une cuvée particulièrement réussie et très aromatique, parfaite pour un apéritif printanier ! François Grenier, bien connu à la boutique de Lyon pour ses Saint-Joseph, montre ici qu'il prend l'apéritif bien au sérieux !

Servie à 10°C, cette roussanne va vous jouer un air fruité (poire, pêche, abricot) juste équilibré de fleur d'acacia. Son seul défaut, de mon point de vue, c'est qu'il provient d'une parcelle trop petite pour que nous en profitions toute l'année !


"Il y a trop d'eau, trop de froid et pas assez de pétrole dans les pays froids et pas assez d'eau, trop de chaleur et plein de pétrole dans les pays chauds. À part ça Dieu n'est pas alcoolique." Claude Frisoni

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