Un champagne "familial"...
Depuis 1928, la famille Haton produit des champagnes de qualité, dans le plus grand respect de la tradition et du terroir...mais si l'origine de la Maison Haton remonte à 1610, c'est bien Jean-Noël qui en a fait ce qu'elle est aujourd'hui, en imposant son style. Ses descendants perpétuent son savoir-faire, avec l'idée de "sublimer la nature"...
Un champagne 100% Chardonnay !
Le blanc de blancs est un champagne (ou un crémant) produit uniquement à partir de raisins blancs : en Champagne, c'est bien le Chardonnay qui est mis en lumière. Pour réussir cette cuvée, tous les ingrédients doivent être réunis : une belle année, du temps de vieillissement, une surveillance constante dans les caves...tout cela pour un champagne très élégant : floral, avec un nez de rose et d'acacia, mais également un fruité d'agrumes et une touche toastée viennent contrebalancer l'aspect crémeux. On garde donc de la fraîcheur avec une fin de bouche aux accents de miel. A ouvrir pour les beaux apéritifs en belles compagnies !