Les vins de la région de Grenade ne sont pas atypiques, ils ne sont pas spécialement étonnants, ils ne sont pas non plus révolutionnaires...
Ils sont simplement excellents.
Car nous voici au cœur d'un massif montagneux comme il s'en trouve un peu partout dans le monde, avec des vallons, des côtes et comme dirait Terry Pratchett, avec tout un tas de relief dont la montagne elle-même ne sait que faire. Entre 800 et 900 mètres, sous un soleil méditerranéen se trouve une parcelle de 3 hectares : la Haza Molla, où s'éparpillent Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon et Merlot. Ils ne sont pas là par hasard : Horacio Calvente les a planté là il y a environ 30 ans, parce qu'il savait qu'un assemblage de ces variétés, avec ce terrain et ce climat, allait donner un vin juste remarquable !
Un grand vin d'Espagne !
S'il s'avère être un vin complexe, avec la présence de fruits mûrs typiques de chaque variété, il vous faudra le laisser s'aérer pour qu'il révèle toute sa personnalité, entre la cannelle, juste équilibrée par les arômes d'épices et de torréfaction. S'il est déjà très expressif, il saura rester sagement dans votre cave durant les dix prochaines années, pour tenir ensuite son rang de "joyau du domaine" !
A ce niveau, on ne sait plus si c'est le vin qui accompagne le plat ou le contraire...mais je vous recommande la pièce de bœuf racée, le gibier, le barbecue...
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
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