"Blanc de Noirs", qu'est-ce que ça veut dire ? C'est un vin blanc obtenu à partir de raisins noirs : en l'occurrence, cette cuvée est 100% pinot noir, issue d'une sélection rigoureuse de parcelles de la jeune maison de champagne Lombardi, sur la Côte des Bars, avec des sols de marnes, proches de la Bourgogne et du chablisien...
"Extra-brut", qu'est-ce que c'est ? Cette fois, on parle du niveau de sucre : pour cette cuvée, nous sommes à 3.5 grammes de sucre au litre, ce qui fait un champagne plus pur, et plus élégant !
Et au final, comment est ce cru alors ? Un très joli champagne, dans la fraîcheur et le fruit, avec des notes toastées qui sera parfait pour un apéritif ou si vous désirez faire un dîner au champagne avec au menu crustacés et viandes blanches !
"Un optimiste reste jusqu'à minuit pour voir le Nouvel An. Un pessimiste reste pour s'assurer que l'ancienne année disparaît." Bill Vaughan
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