Un chianti comme je les aime !
Testant des vins italiens, je suis tombé sur le Chianti de Guido Gualandi : le vin m'a beaucoup plu, alors je me suis renseigné : ce vin de Toscane, si habituel des tables italiennes, est en agriculture biologique...et son vigneron, une fois le raisin vendangé, le laisse le plus pur possible : pas d'intrant, rien qui touche le vin qui ne soit pas en bois...il pousse le bouchon assez loin, et les vins sont bien réussis !
Un vin rouge d’exigence.
Sur cette cuvée, l'assemblage de Sangiovese et de Colorino passe suffisamment de temps en fût : tant que ce n'est pas prêt, hors de question de mettre en bouteille ! Et même en bouteille, ce Chianti ne quitte pas la cave tant que Guido n'a pas décidé qu'il était bien pour être servi. On obtient ainsi un vin travaillé sur des méthodes moyenâgeuses (il assume parfaitement !) un Chianti juste charpenté, avec des notes de fruits bien mûrs et de sous-bois. Sans conteste, avec une belle cuisine italienne type lasagnes !
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
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