Dans la famille Robin, on est vigneron de père en fils : Gilles est la 4ème génération à travailler sur ces coteaux de la Vallée du Rhône...étant donné la qualité de ce qui sort de son chais, je ne suis pas seul à dire "pourvu que cela dure !"
S'il est plus connu pour ses vins rouges, il excelle également dans les vins blancs : ce Crozes-Hermitage Les Marelles est tout à fait symbolique de l'application qu'il met à faire son vin. Un Crozes-Hermitage blanc de gastronomie, assemblage de Marsanne et de Roussanne, produite en quantité très limité (moins de trois hectares de vignes travaillées en Agriculture Biologique !).
Dans le verre, un délice de jasmin, d'amande, de vanille ; un vin qui envoie de la rondeur sans en perdre l'équilibre car il reste frais en fin de bouche : parfait pour accompagner une cuisine aussi généreuse que lui, par exemple volaille à la crème, ravioles, fromages, poissons en sauce...
"La dictature du micro est aussi des idiots" François Mitterrand
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