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CHARDONNAY et CIE

Fleurie "Le Clos des Bachelards"

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Voici LE vin de Fleurie : il a valu à sa propriétaire le surnom de
"Fleurie Queen", il est entouré de murs (c'est donc un clos, assez rare
désormais en Beaujolais) et sa vigne est plantée sur une veine d'argile
bleue, ce qui est exceptionnel car à Fleurie, généralement c'est de
l'argile rose ou des sols sableux...

Qu'est ce que cela change ?

A peu près tout.

Alexandra
de Vazeilles a déjà un parcours atypique pour une vigneronne ; quand
elle a racheté le Château des Bachelards, elle a passé l'intégralité de
ses cultures en bio et biodynamie, avec en plus un travail de fond sur
les sols...alors dans ce clos de 1ha 80ares (tiens, la même surface que
la Romanée-Conti...est-ce un hasard ?) plantées de vieilles vignes, on
est dans ce que j'appelle "un pur jus" : contrairement aux beaujolais
"classiques", la robe est grenat profond, pratiquement noire. Rien qu'au
nez, on a de la complexité mais attendez de le savourer : une élégance
incomparable, une richesse et une complexité qui en fait immédiatement
la marque des grands terroirs. Du floral comme la violette, du laurier,
du réglisse, un peu d'épices comme le poivre...on est dans l'exquis, le
fin, le moelleux.

A garder : bien sûr ! Les années lui seront bénéfiques...

A
savourer avec : une poularde de Bresse, une pièce de viande grillée,
des ris de veau à la crème...les plats réhaussés de poivre noir seront
parfait avec ce Fleurie hors-normes, mais l'essentiel désormais, c'est
avec qui allez-vous prendre le temps de boire ce vin extraordinaire ?


"Je mets dans mes tableaux tout ce que j'aime. Tant pis pour les choses, elles n'ont qu'à s'arranger entre elles" Pablo Picasso

79,00 EUR
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