Hériter de 17 hectares de vignes...
Alain Brumont a repris les vignes de sa famille ; jusqu'ici, rien d'extraordinaire, sauf qu'il s'agit des terres du Château Bouscassé, éloignées de plus de 100 kilomètres de toute source de pollution. Il va réfléchir, tenter, oser, racheter (le Château Montus) et investir pour devenir l'un des meilleurs vinificateurs du monde, travaillant ses vignes avec précisions en fonction des sols et des variétés...
Une cuvée personnelle !
Voici le Blanc d'Alain Brumont : si l'appellation, Pacherenc du Vic-Bilh, ne vous dit rien, c'est parce que nous sommes sur une surface réduite, une production réduite et des cépages pyrénéens que sont le Petit Courbu et le Petit Manseng. Cet assemblage à 80/20 étonne, avec de la fraîcheur, de la rondeur, des fruits exotiques, du floral... et offre un vin parfait pour l'apéritif, mais également pour accompagner viandes blanches et fruits de mer accompagnés de risotto, par exemple !
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
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