De retour de vacances...
Comme beaucoup de Français, je suis allé en Grèce passer quelques jours de vacances. Athènes, quelques îles, des vieilles pierres me ramenant aux cours de lettres et à une professeure qui nous racontait les histoires de ces Agamemnon, Priam et autres Ulysse...mais également l'occasion de savourer les fameux gyros et de goûter à la production viticole. Sans regret, j'en ramène deux cuvées à vous faire découvrir !
Le vin blanc de Grèce !
La Mantinia est un vin blanc produit dans le Péloponnèse uniquement à partir de Moschofilero, cépage autochtone revitalisé par Giannis Tselepos. Depuis 1989, il se casse bien la tête à faire revivre ces cépages purement grecs et cela fonctionne parfaitement ! Car voici un vin blanc de rondeur et de fraîcheur, aux arômes de fruits (poire, pomme et agrumes) et dont l'acidité naturelle en fait le compagnon parfait pour des salades estivales ou un poisson grillé (avec le jus de citron !)
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
En savoir +
Cartes bancaires et Espèces