Elodie Roy est passée chez quelques-uns des plus grands de Bourgogne : elle a y appris à tout faire, dans les vignes et dans les chais, et elle a surtout acquis le savoir-faire bourguignon, sans concession mais tout en générosité.
Aujourd'hui de retour sur ses terres du côté de Cheilly-lès-Maranges, elle s'occupe avec brio du domaine que lui a transmis son père, qui le tenait lui-même de son père...
Ce Maranges est issu du climat La Rue des Pierres, si petit qu'elle ne produit que 1900 bouteilles à l'année...mais dans le verre, un vin puissant, avec du caractère. Au nez, se dégage des notes de fruits noirs,de cassis et de myrtilles, agrémentés d’un léger côté fumé. En bouche, unebelle matière et des tanins puissants accompagnés d’épices nous charment lepalais. Vin opulent et d’une belle longueur : servez-le sur les volailles et les viandes rouges, des ribs grillés et le porc braisé, dont la force aromatique nécessite un vin aux notes explosives de fruits et d’épices.
Température de service : 14 à 16 °C.
CavisteLyon
Lyon 3 Lyon 8 Lyon 6 Villeurbanne cave à vin spiritueux bières
champagnewhisky rhum ruinart jacquesson saint joseph crozes hermitage
vin rouge vinblanc vallée du rhône beaujolais bourgogne côte du rhône
bouteille magnum vinrosé crémant languedoc vin italien vin espagnol
alsace jura savoie bordeauxcôte rôtie châteauneuf du pape viognier
chambre d’amour puech haut grand cruchardonnay syrah gin cognac armagnac
condrieu gigondas vacqueyras