Un retour à la Maison...
Thierry Tissot est œnologue de métier : après des années passées un peu partout dans le monde du vin, il est revenu dans l'Ain pour reprendre le domaine familial. Aujourd'hui, avec son épouse Céline, il a fait passer la production en agriculture biologique et sort millésime après millésime des vins précis et gourmands ! Se souvenant d'un poème d'Arthur Rimbaud (Sensations) il a vinifié sa Mondeuse dans l'idée de sublimer nos sens...
Un vin rouge de gourmands !
Cette Mondeuse, cépage à vin rouge par excellence en Savoie et dans le Bugey, a en effet la particularité de passer 18 mois en vieux fûts : l'idée est de donner du vlume au vin sans qu'il prenne le goût de bois...Excellente idée puisque ce vin rouge se fait de fruits rouges juste mûrs, parfaitement élégants. On conserve la fraîcheur avec une touche épicée : avec les charcuteries de montagne, c'est évident (le vin idéal pour celles et ceux qui n'aiment pas le vin blanc avec la raclette !) mais également avec une viande grillée, des diots...
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
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