Un retour à la Maison...Thierry Tissot est œnologue de métier : après des années passées un peu partout dans le monde du vin, il est revenu dans l'Ain pour reprendre le domaine familial. Aujourd'hui, avec son épouse Céline, il a fait passer la production en agriculture biologique et sort millésime après millésime des vins précis et gourmands !Des bulles du Bugey !Quelle chance ont les amateurs de bulle de vivre en France ! Car en plus des champagnes, nous avons également entre autres les crémants de Bourgogne et plus proche de Lyon, le Cerdon. Mais en-dehors des appellations, on trouve comme ici chez Tissot des vins pétillant "méthode traditionnelle" c'est à dire élaborés comme des champagnes...sauf que ce ne sont pas des champagnes, puisque produits en-dehors de la Champagne. Assemblage de Gamay et de Mondeuse, élevé durant seize mois, ce pétillant naturel extra-dry (12 grammes de sucres/litre, soit plus sucré qu'un brut, mais moins qu'un demi-sec) a des arômes de fruits rouges juste équilibrés, idéal pour terminer le dîner sur une note de douceur, ou pour un goûter gourmand !
Un retour à la Maison...
Thierry Tissot est œnologue de métier : après des années passées un peu partout dans le monde du vin, il est revenu dans l'Ain pour reprendre le domaine familial. Aujourd'hui, avec son épouse Céline, il a fait passer la production en agriculture biologique et sort millésime après millésime des vins précis et gourmands !
Des bulles du Bugey !
Quelle chance ont les amateurs de bulle de vivre en France ! Car en plus des champagnes, nous avons également entre autres les crémants de Bourgogne et plus proche de Lyon, le Cerdon. Mais en-dehors des appellations, on trouve comme ici chez Tissot des vins pétillant "méthode traditionnelle" c'est à dire élaborés comme des champagnes...sauf que ce ne sont pas des champagnes, puisque produits en-dehors de la Champagne. Assemblage de Gamay et de Mondeuse, élevé durant seize mois, ce pétillant naturel extra-dry (12 grammes de sucres/litre, soit plus sucré qu'un brut, mais moins qu'un demi-sec) a des arômes de fruits rouges juste équilibrés, idéal pour terminer le dîner sur une note de douceur, ou pour un goûter gourmand !
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