Une histoire Suisse...
Le Domaine de Joÿ, c'est l'histoire d'une famille de Suisses qui, au début du XXème siècle, tombe amoureux de la Gascogne, et plus particulièrement du Gers et de ses productions d'Armagnac. Comment leur en vouloir surtout que, très rapidement, ils comprennent le potentiel de leur domaine et de la production de vins et d'Armagnac sur leurs terroirs : un travail de qualité commence alors, pour en arriver aujourd'hui à ce que la quatrième génération prenne le relais dans l'idée de perpétuer et d'améliorer encore la production !
Un vin blanc pour apéritif, mais pas seulement !
Saint-André, c'est une des cuvées phare de ce domaine : dans l'idée gastronomique su Sud-Ouest bien gourmande et généreuse, c'est un 100% Gros Manseng moelleux, bien sur les fruits exotiques comme l'ananas, la mangue, le litchi. Le sucré présent est parfaitement équilibré par la fraîcheur fruitée, ce qui en fait un vin parfait pour l'apéritif, mais également en accompagnement de foie gras en sucré/salé, et en dessert avec une tarte aux fruits !