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CHARDONNAY et CIE

Saint-Véran La Côte Dorée

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Saint-Véran, c'est un terroir bien précis, mais en fonction des
vignerons, de l'orientation des vignes ou de leur âge, suivant si le
vin passera en fût de chêne ou pas, cela donne des vins systématiquement
différents. Et tant mieux !

Ce n'est un secret pour
personne : à Lyon, on aime la gastronomie : voici donc pourquoi ce la
cuvée "la Côte Dorée" de Guérrin est si appréciée ici : les vignes sont
plantées sud/sud ouest
, leur offrant une exposition au soleil
qui a valu à cette parcelle le nom de "la Côte Rôtie" (jusqu'à ce que
les vignerons de l'A.O.C Côte-Rôtie voient avec ceux de Saint-Véran pour
un changement de dénomination...) d'où déjà une belle concentration des
arômes, le mûrissement des baies étant plus favorable.

Ensuite,
dans les chais, le vin passe en fût de chêne, l'idée étant d'équilibrer
les arômes...et voici un vin blanc de table juste en rondeur, un peu de
gras et du fruit pour aller accompagner un apéritif gourmand, une
volaille ou un poisson en sauce !

"J'aimerais mieux être au premier rang des ignorants, Que de me voir savant comme certaines gens." Molière, les femmes savantes.

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