J'ai cherché...et j'ai trouvé !
C'est tout un débat : le vin sans alcool, phénomène de mode ou tendance réelle ? Vous avez quatre heures...j'ai mis bien plus de temps à trancher, et si j'ai pu tester pas mal de choses, parfois intéressantes, régulièrement abominables, il m'aura fallu goûter les vins de Pierre Chavin pour comprendre pourquoi lui réussissait mieux ses cuvées que ses confrères : puisque la désalccolisation ôte des arômes au vin, il faut travailler avec des raisins vendangés en sur-maturité. Et il faut les bons cépages, les bonnes parcelles...et le voilà reconnu des grands sommeliers français et multi-récompensé à travers le monde !
Un vin blanc sans alcool et sans compromis...
...car ce 100% Sauvignon est bien sur cette vivacité, entre des arômes de fleur blanche, d'acacia, de sureau et surtout des fruits exotiques : on envie de croquer dans ce fruit, à l'apéritif, mais également à table avec une salade estivale, des asperges, des fruits de mer et des fromages à pâte cuite comme un comté, un abondance.
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
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