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CHARDONNAY et CIE

Vin Jaune

(Code: 55)
(2 Article(s) en stock)
Vinification particulière du vin jaune, avec un vieillissement minimum de 6 ans et 3 mois en pièces de 225 litres, sans ouillage. C’est en jouant sur les différences d’arômes entre les diverses pièces de vin jaune et en réalisant des assemblages judicieux que son vin jaune a la régularité et les qualités des plus grands vins.
Son long passage en pièces de chêne contribue à lui donner cette superbe couleur dorée soutenue, et limpide. Son nez, d’une grande intensité étend sa palette aromatique de la pomme cuite au curry en passant par le safran, la noix. En bouche, l’attaque est vive et bien faite. Elle confirme les arômes du nez en passant toute la palette de la noix en revue. Un final grandiose. Un bel avenir pour ce vin.

Qu'est ce qu'on mange avec un vin jaune ? Le homard, la truffe blanche pour les repas haut de gamme. Plus simplement avec les viandes blanches, le Comté, les noix. Superbe pour la réalisation de sauces à la crème.
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