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CHARDONNAY et CIE

Vin Jaune 2015 / 2016

Fruitière de Voiteur et de Pupillin
(8 Article(s) en stock)

Dans le Jura, ils ne font rien normalement...

Vinification particulière du vin jaune, avec un vieillissement minimum de 6 ans et 3 mois en pièces de 225L, sans ouillage (rajouter du vin dans le fût pour éviter l'oxydation : c'est exactement ce qu'il ne font pas !). C’est en jouant sur les différences d’arômes entre les diverses pièces de vin jaune et en réalisant des assemblages judicieux que le vigneron réalise un vin jaune a la régularité et les qualités des plus grands vins.

...et heureusement !

Son long passage en pièces de chêne contribue à lui donner cette superbe couleur dorée soutenue, et limpide. Son nez, d’une grande intensité étend sa palette aromatique de la pomme cuite au curry en passant par le safran, la noix. En bouche, l’attaque est vive et bien faite. Elle confirme les arômes du nez en passant toute la palette de la noix en revue. Un final grandiose. Un bel avenir pour ce vin.

Et à table ?

Qu'est ce qu'on mange avec un vin jaune ? Le homard, la truffe blanche pour les repas haut de gamme. Plus simplement avec les viandes blanches, le Comté, les noix. Superbe pour la réalisation de sauces à la crème.

Attention : on finit les 2015, en on attaque les 2016...


29,00 EUR
1400g
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