Le Beaujolais, c'est simple !
C'est du gamay, du fruit rouge...mais non, c'est bien plus que cela ! Le Beaujolais, c'est une myriade de terroirs qui ont chacune leurs particularités, sans compter les hommes et les femmes qui cultivent la vigne et élèvent les vin : chacun va avoir sa touche particulière, ce qui fera que chaque cru, s'il aura des traits communs avec d'autres, sera différent. Simple, non ?
Un coup de cœur !
Testé lors d'un salon, je n'ai pas été le seul à distinguer ce Brouilly "Lieu-dit Pierreux" de beaucoup d'autres vins rouges du Beaujolais. Ce lieu-dit est en réalité un regroupement de deux parcelles, Le Pavillon et La Roche, qui vont chacune apporter leurs spécificités à la vigne : il en ressort un vin minéral, de cerise noire juste mûre, un côté crème de cassis et une touche d'épices douces ; c'est à la fois un vin fin, précis et concentré qui n'attend qu'un bœuf bourguignon pour se révéler totalement !
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
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