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CHARDONNAY et CIE

Changer ou ne pas changer ?

Telle est parfois la question...car j'ai parfois le sentiment que notre société, que notre époque attend systématiquement la nouveauté. Bien ou mal, je ne saurais trancher, mais le côté éphémère des choses me gène un peu : c'est nouveau, c'est aujourd'hui, c'est bon...demain un autre produit, un autre producteur, et on sera passé à autre chose, même si cela n'enlève rien au précédent...

J'essaye d'avoir des nouveautés : savoir se remettre en question, ne pas rester sur des acquis, et pourquoi pas ?! Mais j'aime aussi que les choses durent. Pour la boutique, il y a des producteurs, grandes maisons ou indépendants, qui font toujours un excellent travail et qui m'ont fait confiance dès le départ, quand je n'avais pas encore de meubles en boutique : encore aujourd'hui, je peux vous les citer dans le désordre :
  • Champagne De Sousa
  • Champagne Baillette-Prudhomme
  • Domaines Albert Bichot
  • Cave de Cairanne
  • Domaine A&M Quénard
  • Château de Meursault
  • Château de Marsannay
  • Domaine Ruet
Avec ces domaines, avec ces hommes et ces femmes qui produisent des vins et des champagnes de qualité, je ne me pose pas vraiment la question : la qualité étant toujours au rendez-vous, pourquoi changer ? Car enfin, pourquoi partir à la recherche de, finalement, ce que l'on a déjà ?
Donc mon regard de commerçant me fait me poser ces questions, amenant des réflexions sur ce que les clients recherchent réellement, au-delà de toute idée de conseil de ma part : oui au bio, au local, au sans intermédiaire, mais comme il s'ouvre des brasseries de bière tous les jours en France, faut-il changer de brasseur pour autant ?
Rédigé le  8 oct. 2022 17:05  -  Lien permanent

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