Un spécialiste du crémant de Bourgogne !
Installée depuis deux siècles à Nuits-Saint-Georges, la Maison Louis Bouillot poursuit le travail de son fondateur qui s'était donné la noble mission de sublimer le travail de la vigne bourguignonne en élaborant des crémants autant savoureux qu'irréprochables. Si depuis cette époque les goûts ont évolué vers des crémants moins sucrés (voire pas du tout !) la volonté d'excellence est toujours présente : ici dans sa toute nouvelle cuvée que j'ai personnellement beaucoup apprécié !
71/22, nom de code pour un crémant ?
Les équipes de la Maison Louis Bouillot savent oser : la preuve avec cette cuvée originale, au nom de code 71/22 : 71, pour des vignes uniquement du département de Saône et Loire (en Côte Chalonnaise, pour être précis) et du millésime 2022. Ceci étant expliqué, ce que j'ai particulièrement aimé, c'est une palette aromatique qui amène le palais juste au bord de l'océan, avec des arômes de citron frais et surtout une iode bien présente. Fin, tendu, ce crémant de Bourgogne appelle le plateau d'huîtres !