Un retour à la Maison...
Thierry Tissot est œnologue de métier : après des années passées un peu partout dans le monde du vin, il est revenu dans l'Ain pour reprendre le domaine familial. Aujourd'hui, avec son épouse Céline, il a fait passer la production en agriculture biologique et sort millésime après millésime des vins précis et gourmands !
Des bulles du Bugey !
Quelle chance ont les amateurs de bulle de vivre en France ! Car en plus des champagnes, nous avons également entre autres les crémants de Bourgogne et plus proche de Lyon, le Cerdon. Mais en-dehors des appellations, on trouve comme ici chez Tissot des vins pétillant "méthode traditionnelle" c'est à dire élaborés comme des champagnes...sauf que ce ne sont pas des champagnes, puisque produits en-dehors de la Champagne. Assemblage de quatre cépages (Aligoté, Jacquère, Altesse et Chardonnay), élevé durant trente mois, ce pétillant naturel a des arômes d'acacia et de poire. Complexe, profond, c'est une bulle fine et souple, appelant un apéritif gourmand !
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
En savoir +
Cartes bancaires et Espèces