D'une famille à une autre...
Depuis 1910, la famille Combe est propriétaire du domaine La Fourmone à Vacqueyras,
succédant par un jeu d'héritages à la famille Fourmont...mais le nom
original du domaine vient du latin Fromentum, froment, puisque c'est là
que se trouvent les origines agricoles de ce terroir, initialement
dévoué à la culture céréalière ! Depuis longtemps les vignes on remplacé
les épis, quoique ceux-ci soient conservé en emblème du domaine...
La base des Vacqueyras ?
Oui, mais en mieux...car si le Grenache et le Mourvèdre font en quelque sorte la signature du domaine de la Fourmone, une fois de plus, cet assemblage en vieilles vignes fait merveille ! Entre les qualités des variétés des vignes, celles des terroirs où elles sont plantées et le climat, le résultat est bien au niveau avec la complexité qu'on en attend, et de la fraîcheur bienvenue. Un vin rouge plus fin, avec juste ce qu'il lui faut de caractère pour aller avec une viande rouge comme un filet de bœuf, une épaule d'agneau...les truffes seront également bienvenues !