Une histoire de famille !
Céline et Frédéric
Gueguen sont issus de familles de vignerons, et en 2013, ils se
lancent et
fondent leur domaine : climat moins connu, un peu isolé du reste des
chablis, la vigne est plantée sur une côte où il est le seul Premier cru
au milieu des vignes de l’appellation Chablis villages, à la sortie sud
de Chablis. Le chablis Premier Cru Vosgros est très expressif du terroir du
chablisien, en particulier sur la minéralité, mais doté d'une très belle richesse,
équilibrée entre le floral et le fruité.
Un vin blanc frais et élégant...
Comme nombre de ces vins blancs de gastronomie, ce chablis a besoin de sortir du réfrigérateur et d'être ouvert un bon quart d'heure avant de savourer : c'est là que
vous pourrez l'apprécier avec les grands classiques de la cuisine de Bourgogne
comme le jambon persillé, les gougères, des escargots de Bourgogne ; il
vous régalera face à un plateau d’huîtres...s'il passe le cap de l'apéritif
bien sûr!