J'ai cherché...et j'ai trouvé !
C'est tout un débat : le vin sans alcool, phénomène de mode ou tendance réelle ? Vous avez quatre heures...j'ai mis bien plus de temps à trancher, et si j'ai pu tester pas mal de choses, parfois intéressantes, régulièrement abominables, il m'aura fallu goûter les vins de Pierre Chavin pour comprendre pourquoi lui réussissait mieux ses cuvées que ses confrères : puisque la désalccolisation ôte des arômes au vin, il faut travailler avec des raisins vendangés en sur-maturité. Et il faut les bons cépages, les bonnes parcelles...et le voilà reconnu des grands sommeliers français et multi-récompensé à travers le monde !
Un vin effervescent bien apéritif !
Celles et ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas d'alcool pourront trinquer "comme tout le monde" et savourer des bulles de Chardonnay en toute tranquillité : nous sommes ici dans le vegan, certifié bio et halal, avec des arômes d'agrumes comme les amateurs de Chardonnay les aiment, une bouche gourmande et une fraîcheur parfaite ! On peut donc désormais arrêter ces sodas pleins d'additifs ou les cocktails hasardeux et appeler les copains pour l'apéro...
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
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