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CHARDONNAY et CIE

Pinot gris

Domaine Roland Schmitt
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Je n'ai pas encore tranché si c'est un avantage ou un inconvénient, mais quand on est caviste (et c'est certainement la même chose pour les sommeliers...) et qu'on est invité chez des amis, on a l'occasion de boire des vins qui ne sortent pas de la boutique ; c'est ainsi que j'ai découvert le domaine Roland Schmitt, chez des amis de l'Est de la France...

Ce Pinot Gris est un de ces vins à part, bien sur des fruits comme la quetsche, la prune, la mirabelle, mais également avec un joli côté toasté et beurré, ce qui en fait un vin blanc d'Alsace gourmand, généreux.

A servir frais entre 10 et 12°C, en apéritif, avec une terrine de lapin ou de canard, sur une viande blanche, un plat de champignons frais, une blanquette de veau, ou des fromages à pâte cuite.

"Bien sûr que je suis de gauche ! Je mange de la choucroute, je bois de la bière !" Jacques Chirac

14,00 EUR
1500g
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