Une histoire Suisse...
Le Domaine de Joÿ, c'est l'histoire d'une famille de Suisses qui, au début du XXème siècle, tombe amoureux de la Gascogne, et plus particulièrement du Gers et de ses productions d'Armagnac. Comment leur en vouloir surtout que, très rapidement, ils comprennent le potentiel de leur domaine et de la production de vins et d'Armagnac sur leurs terroirs : un travail de qualité commence alors, pour en arriver aujourd'hui à ce que la quatrième génération prenne le relais dans l'idée de perpétuer et d'améliorer encore la production !
Du frais !
Les habitués de la boutique de Lyon, près de la Part-Dieu, connaissent bien la cuvée Saint-André, un blanc moelleux bien gourmand. L’Éclat, c'est au contraire un vin blanc sec travaillé sur la fraîcheur ! Les fruits sont bien présents, en particulier le pamplemousse, le citron, le litchi, la pomme verte, mais tout ce petit monde s'accorde bien pour un vin d'apéritif (quand il fait chaud) ou en accompagnement d'un plateau de fruits de mer !