Une histoire Suisse...
Le
Domaine de Joÿ, c'est l'histoire d'une famille de Suisses qui, au début
du XXème siècle, tombe amoureux de la Gascogne, et plus
particulièrement du Gers et de ses productions d'Armagnac. Comment leur
en vouloir surtout que, très rapidement, ils comprennent le potentiel de
leur domaine et de la production de vins et d'Armagnac sur leurs
terroirs : un travail de qualité commence
alors, pour en arriver aujourd'hui à ce que la quatrième génération
prenne le relais dans l'idée de perpétuer et d'améliorer encore la
production !
Un vin blanc pour apéritif, mais pas seulement !
Saint-André,
c'est une des cuvées phare de ce domaine : dans l'idée gastronomique su
Sud-Ouest bien gourmande et généreuse, c'est un 100% Gros Manseng
moelleux, bien sur les fruits exotiques comme l'ananas, la mangue, le
litchi. Le sucré présent est parfaitement équilibré par la fraîcheur
fruitée, ce qui en fait un vin parfait pour l'apéritif, mais également en accompagnement de foie gras en sucré/salé, et en dessert avec une tarte aux fruits !