D'une famille à une autre...
Depuis 1910, la famille Combe est propriétaire du domaine La Fourmone à Vacqueyras, succédant par un jeu d'héritages à la famille Fourmont...mais le nom original du domaine vient du latin Fromentum, froment, puisque c'est là que se trouvent les origines agricoles de ce terroir, initialement dévoué à la culture céréalière ! Depuis longtemps les vignes on remplacé les épis, quoique ceux-ci soient conservé en emblème du domaine...
Une cuvée d'exception !
Raço Racéjo ("de génération en génération" en Provençal), c'est bien plus qu'un simple Vacqueyras, si on considère que le Vacqueyras soit un terroir simple ! Issu d'une parcelle particulière de Grenache et de Mourvèdre où le travail à la main est la règle, c'est un vin rouge racé, gorgé de soleil, mais surtout gourmand de fruits rouges et noirs, qui ne demande qu'à passer à table avec au choix une belle viande grillée en été, ou en sauce en hiver, tant qu'il y a du gout ! Un vin qui ne fait pas dans la demi-mesure, et c'est pour cela que je l'ai sélectionné...