L'excellence champenoise...
Un domaine simplement familial, mais travaillant sur des terroirs d'exceptions sur la Côte des Blancs (au sud d’Épernay) où se sublime le Chardonnay : c'est simple, c'est avec un champagne Larmandier-Bernier que j'ai repris goût au champagne ! Travaillant en Agriculture Biologique et en Biodynamie, c'est désormais un de ces "petits" producteurs très recherchés pour ses champagnes d'excellence et d'élégance. Rien d'anormal à retrouver cette maison de champagne à la carte des plus grands restaurants du monde...
Une parcelle d'exception !
la Vieille Vigne du Levant, c'est toute une histoire comme les vignerons savent en raconter (elles sont néanmoins toujours vraies !). C'est surtout une parcelle de vieilles vignes de Chardonnays située à Cramant, dans la moitié nord de la Côte des Blancs, orientée Est, là où la richesse du sol offre des vins tout aussi riches ! Avec le travail de Pierre et de Sophie Larmandier, c'est un champagne qui peut être servi en apéritif, mais, pour vous donner le niveau de complexité, qui ira surtout parfaitement à table avec une poularde de Bresse aux morilles, un produit de la mer cuisiné beurre ou crème...car oui, il y a bien du monde dans ce champagne : des notes d'agrumes se mêlent avec élégance à des fruits à chair blanche, avec des touches de minéralité voire de salinité...Ne mettez donc pas ce champagne dans le verre de n'importe qui !