Encore un vin de Bourgogne à découvrir !
Comment s'étonner que le vin soit particulièrement bon quand la volonté de celles et ceux qui les produisent est d'en faire une sorte d'ambassadeur de leur terroir ? Par leur travail autant dans les vignes que dans les chais, la précision et la rigueur sont bien de mise pour révéler dans chaque cuvée le climat qui l'a vu naître...du sol à la météo, on ressent dans le verre toute l'histoire des vignes...et elle est belle à savourer !
Des Saumonts ?!
Pour la géographie, le Mercurey les Saumonts n'ont rien a voir avec le poisson (d'ailleurs on écrirait les Saumons...) mais nous sommes sur une parcelle de Premier Cru située "sous le mont" qui avec le temps et les déformations du vieux français a donné les Saumonts. Vous pouvez donc ranger la canne à pêche, nous sommes bien sur un vin rouge de Bourgogne, aux arômes de fruits rouges, aux accents floraux et s'il reste frais et élégant, je vous le conseille avec une viande rouge ; au domaine, on aime quand il est un peu vieilli et servi avec un magret de canard : son côté frais et légèrement épicé fera son œuvre !