L'Imaginarium, si vous êtes déjà allé(e) à Nuits-Saint-Georges, c'est un musée qui vous raconte l'histoire de la viticulture et du vin en Bourgogne (assez passionnant, entre Histoire, agriculture et chimie...). Appartenant à Louis Bouillot, il raconte également beaucoup de choses sur les bulles bourguignonnes et contribue à leur renommée pour toutes celles et ceux qui sont de passage en Bourgogne.
100% blanc de blancs, ce crémant est un assemblage de plusieurs parcelles, pour certaines peu présentes en Bourgogne : les équipes de la Maison Bouillot sont allés dénicher ces cépages un peu partout : ugni blanc, colombard, chenin et chardonnay. Cet assemblage fonctionne très bien : on passe vite sur des arômes de fruits à chaire blanche pour une fraîcheur bienvenue, et une belle élégance ; la bulle est fine, mais cela, chez Louis Bouillot, c'est juste normal.
Ce crémant sera parfait pour un apéritif suivi d'une entrée d’œuf poché au lard ou un saumon/fromage frais/aneth/toast...
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