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CHARDONNAY et CIE

Baillette-Prudhomme Brut rosé de saignée

(Code: 34)
(11 Article(s) en stock)
Quand j'ai rencontré Laureen, j'ai été à la fois enchanté par les crus qu'elle m'a proposé, et également par le personnage : jeune dame ayant repris les rênes du domaine de son père, elle est l’une des rares à élaborer de façon traditionnelle son champagne rosé issu de la macération du Pinot Noir : extraction du jus par saignée dès l’obtention des arômes et de la couleur souhaités. La robe se fait rubis pour le plaisir des yeux, avec une effervescence ardente et et une mousse onctueuse. Au nez, du fruit rouge en un bouquet très intense : voici un champagne riche et séduisant.
C'est une cuvée très éloquente avec une attaque de fruits rouges mûrs (cassis, framboise). Généreuse, la bouche tout en charme tient les promesses perçues au nez. Puissants et savoureux, les arômes de fruits laissent les épices douces et les tanins enrobés se révéler. Souple, la touche vineuse exalte la maturité originelle. La finale, très persistante, conserve ses notes fruitées et une remarquable longueur.

Accords Mets-Vins : Gourmand, c’est un champagne de plaisir. Ce rosé atypique et de caractère illuminera votre table par sa couleur rubis. Adapté à l’apéritif, il accompagnera avec délicatesse la charcuterie fine, les grillades et volailles, sans oublier les desserts aux fruits rouges ! Les caudalies de ce vin attireront les œnophiles.

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