En Bourgogne,
le Domaine Masse travaille le Pinot Noir de belle manière, mais excelle surtout dans l'élaboration de ses vins blancs ! Rencontré un peu par hasard, la qualité de son travail est désormais telle que ses vins sont réservés aux clients "historiques" dont avec la boutique de Lyon j'ai la chance de faire partie !
Quelle belle découverte que ce Givry blanc !
Classé en Premier Cru (bien que l'étiquette n'en fasse pas mention) il est à la fois complexe et gourmand ! Complexe par la diversité des arômes qui s'étalent peu à peu (pâte d'amande, toast, poire...avec une pointe de boisé rappelant son passage en fût de chêne) et gourmand par une rondeur rehaussée de beurré. Une touche saline en fin de bouche et une pointe d'acidité invitent non seulement à se resservir, mais surtout à passer à table avec une jolie cuisine comme une volaille à la crème, des escargots en persillade, un fromage crémeux. Certains l'aimeront en apéritif : bien sûr ! mais avec des feuilletés pur beurre en accompagnement, et le moment n'en sera que plus gourmand et agréable !
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
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