C'est comme souvent quand on cherche quelque chose, on trouve autre chose : c'est en allant à Chablis pour la Saint-Vincent tournante 2023 que j'ai fait un détour par Saint-Bris le Vineux, village situé juste au sud d'Auxerre, à dix minutes de Chablis : c'est là que j'ai découvert le Domaine Bersan, avec à sa tête Jean-Louis et Jean-Christophe qui élaborent des cuvées assez excellentes pour être régulièrement citées, voire coup de cœur, dans les guides et les critiques !
Le premier vin que j'ai découvert au Domaine Bersan, c'est le Saint-Bris : seul vin (à ma connaissance...) blanc de Bourgogne qui soit 100% Sauvignon, c'est un de ces vins blancs que l'on qualifie souvent de gourmand : de la rondeur, des arômes bien marqués de pêche de vigne, avec la touche de minéralité due au terroir calcaire, qui garanti une fraîcheur bienvenue. Vin blanc d'apéritif, en particulier sur le combo lyonnais charcuterie fromage, il peut également s'accorder avec un produit de la mer en sauce.
04.78.18.56.76
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