Un vigneron du Beaujolais que j'apprécie !
Qu'est-ce que vous préférez ? Un vigneron qui travaille en nature (parce que se faire certifier bio, ce n'est pas son truc...) ou un vin produit localement ? Une appellation ou un vin qui se déguste sans avoir besoin de reprendre le Guide Hachette des Vins de France ? Avec certaines cuvées de Nicolas Chemarin, vous pouvez avoir tout ça à la fois ! Vigneron dans le Beaujolais, juste au nord de Lyon, il travaille intégralement à la main, et si la fraîcheur est une de ses trames récurrentes dans ses vins, il sait surtout valoriser ses parcelles avec une précision remarquable.
Un vin rouge qui se démarque...
Ce Régnié en est la preuve : en comparaison de ses autres cuvées (j'ai tout retesté les unes après les autres !) il est tout de suite plus sérieux que les Beaujolais Villages, mais encore assez "facile" en comparaison de son Morgon. Un vin à apprécier avec une cuisine comme lui : on s'y met bien, sans partir dans la haute gastronomie, avec par exemple une pièce de porc ou de veau !
04.78.18.56.76
guillaume@chardonnayetcie.fr
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