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CHARDONNAY et CIE

Petite Fleur

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Alexandra de Vazeilles, comtesse au Château des Bachelards, à Fleurie, a eu l'idée de créer une cuvée un peu spéciale : à partir de vignes de Sirah et de Gamay (en majorité de Gamay, on est tout de même en Beaujolais !) toutes travaillées en bio et en biodynamie, juste à côté de ses parcelles de Fleurie, d'où le nom de Petite Fleur.

Comme elle est du genre à s'appliquer même pour élaborer ses vins les moins prestigieux, Alexandra nous a fait un vin très fin, élégant, sur le fruit rouge ; la Syrah va lui conférer juste ce qu'il lui faut de corps pour se permettre d'aller en face d'une cuisine aussi fine que lui : oubliez la côte de bœuf, préférez-le sur des plats végétariens, et pourquoi pas sur une assiette de charcuterie pas trop relevée !

"L'alcool est un produit nécessaire...il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme censé ne prendrait à onze heures du matin." Georges Bernard Shaw
19,00 EUR
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